皎皎白玉盘,翩跹惊鸿影——校园音乐欣赏:舞蹈专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之舞蹈专场于2021年11月18日晚在澳门科技大学R座综艺厅顺利举行。本场专场由澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会支持举办。

本次专场精心挑选了22支舞蹈作品,由来自澳科大艺术团的健美操队、民族舞蹈队、武术队以及国标舞蹈队的同学们为观众带来了一场绝美的视觉盛宴。

开场,《中国少年说》中热血激昂的歌声配以武术队队员们铿锵有力的呐喊,像是在与百年前的梁启超隔空对话,喊出了少年们的朝气蓬勃,也舞出了当代中国青年发奋图强的精神风骨。紧接着《孔雀飞来》乐声奏起,舞者们步伐轻快,像是由傣族村寨走出的孔雀,欢乐吉祥的情绪使台下的观众们感同身受。民族舞蹈队带来的《书简》、《小乔》、《丽人行》等舞蹈则将中国古典之美展现得淋漓尽致。扇子与舞蹈,历史与舞蹈,诗词与舞蹈,碰撞中激发全新的美感。而后国标舞蹈队的《Have my money》《God is a woman》以动感的爆点点燃青春与活力。健美操队活力四射的《Bang Bang》诠释了对梦想的不懈追求,对未来的无限憧憬让。专场的最后,在观众们阵阵掌声中参演的各团队返场合影,结束了此次舞蹈之旅。

国标舞蹈队表演节目《Have my money》

民族舞蹈队表演节目《妈妈》

健美操队表演节目《Bang Bang》

武术队表演节目《拳意》

民族舞蹈队表演节目《李白-清平调》

皎皎白玉盘,翩跹惊鸿影。舞蹈专场圆满落幕,观众们一起见证了澳科大艺术团各舞蹈队队员们深厚的功底以及舞蹈与武术的魅力。感谢艺术团各团队精心准备的舞蹈专场,让我们共同期待日后各专场同样精彩的演出。

民族舞蹈队表演节目《双姝》

武术队表演节目《太极剑》