音芳致梦,乐起至心 —— 校园音乐欣赏:流行音乐专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团支持举办的校园音乐欣赏之流行音乐专场“留声博物馆”于2022年10月27日在大学R座综艺厅顺利举行。演出精彩绝伦,令人回味无穷。

本次“留声博物馆”音乐专场以四个“展厅”:梦境、花、爱、自然现象作为章节,来自澳门科技大学艺术团的同学们带来了一场绝佳的听觉盛宴。表演者们全身心的投入,只为呈现出最好的舞台效果。

音乐的背后都隐含着不同的故事,其中,《梦中人》以其欢快的旋律、有力的鼓点打开了时空隧道,阐述了复杂交错的梦中回忆;《盛夏光年》伴随着深沉、起伏的歌声,表达出对生命中所面临的挑战的无畏;《身后》在流畅钢琴声伴奏中透露出了坚实的力量,令人震撼而又感动;《曾经我也想要一了百了》伴随着吉他和架子鼓的完美配合,和声像温柔的光,穿透了所有迷失的灵魂。《玫瑰少年》的电吉他伴奏气势磅礴,如蒲公英一般温柔的同时又充满力量;《给电影人的情书》让人记忆深刻,柔情的小提琴声温润儒雅;《美好的事情可不可以发生在我身上》滴答滴答的钟声,相似于蓝蔷薇,梦幻而美丽;《唯一》洁白的钢琴如纯真的桔梗,简单的韵律向往的是永恒的爱。《别问很可怕》跌宕的旋律映衬著连绵起伏的爱;《 Lovely 》悠扬的琴声,变幻莫测;《 The Last Time 》深沉的音乐,如同相错的直线,分道扬镳,渐行渐远;《什么跟什么有什么关系》疑问的开头和电吉他的律动,让听众情不自禁地打起节拍。《 Sing In The Rain 》宏大的交响乐声将交响乐的魅力展现的淋漓尽致;《 The Scientist 》通过旋律的魅力,描绘出了一幅唯美的星空画面;《 New Boy 》雀跃的歌声带动起身体的舞动,将希望与欢乐毫无保留地展现了出来。

多样的乐器之间的相互碰撞,产生出不同的火花,牵动着观众们脑海中的思绪和情感。艺术团各个团队的精心策划与安排为大家带来了精彩绝伦的流行音乐专场,期待再次相聚,一起共享流行音乐的魅力。

《梦中人》 邓蕴翩 曹婧

《玫瑰少年》 唐雨文 王昀暄