澳门科技大学逾五百名学生参加第二届运动会

参赛运动员进场仪式

第二届运动会于2012年11月2日及4日假I座田径运动场举行,两天共19项赛事吸引了586名学生参加。第二届运动会由澳门科技大学学生会主办,学生会各属会协办,澳门基金会、高等教育辅助办公室赞助,澳门科技大学基金会、学生事务处、科大医院、澳门体育发展局、澳门拔河总会、澳门田径总会、澳门专上学生体育联会联合支持。开幕仪式邀请到许敖敖校长、陈曦副校长、中联办洪波副处长、高教办姚玉凤职务主管、教青局陈焕珊女士,以及各学院院长、行政单位主管等嘉宾参加。陈曦副校长在开幕致辞中表示,体育运动是一项在大学必不可缺的培育工作,透过运动培养学生追求卓越的人文精神。许敖敖校长宣佈第二届运动会正式开始。

经过两天激烈紧张的比赛,19项比赛的冠、亚、季军顺利诞生。许敖敖校长、教青局龚志明处长、澳门拔河总会李伟声理事长、澳门田径总会候远江教练、澳门科技大学田春阳教练和各学院院长、行政单位主管等嘉宾出席了闭幕礼并向获奖运动员颁发奖牌。闭幕礼上,许敖敖校长祝贺获奖运动员并感谢一直支持澳科大工作的各友好单位,感谢澳门田径总会和澳门拔河总会担任个人赛和团体赛的裁判,让运动会的公平性得到了充分的保障。他勉励学生会再接再厉,弘扬体育,并期望学生会能像奥运会圣火传递那样将运动会一届一届传承下去,把她成为澳科大的校园文化之一。

闭幕仪式暨颁奖典礼全体合影