中国港湾工程责任有限公司白银战总经理一行来访澳科大
签署合作协议及“澳门海洋工程与环境研究中心”揭牌仪式

中国港湾工程责任有限公司白银战总经理一行于2023年5月31日下午来访澳门科技大学,获校长李行伟,副校长庞川,澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站站长、创新工程学院环境科学与工程系系主任马义兵以及研究生院行政主任冯钧国的热情接待。

白银战总经理(左六)与李行伟校长(右六)、副校长庞川(右五)等合影

会谈中,双方就人才培养和科研创新等方面进行讨论,冀未来发挥各自的优势,共同推动澳门创新发展。经双方友好协商,澳科大与中国港湾工程责任有限公司签署合作协议,进一步推动科技创新和提升澳门环境研究院在海岸带监测和生态环境保护、海岸工程与环境治理方面的能力,创建具有国际领先水平的海岸带科学观测和野外试验研究平台,助力大湾区海岸带生态环境科技创新和可持续发展,为国家发展及粤港澳大湾区建设作出贡献。这次澳科大与中国港湾工程责任有限公司的合作,是习近平主席给澳门科技大学师生回信勉励澳门高校融入国家发展大局后,首个与央企进行的产学研合作项目。

中国港湾工程责任有限公司与澳门科技大学的合作协议签署仪式在澳科大举行,由中国港湾工程责任有限公司白银战总经理与澳门科技大学校长李行伟签署。随后,双方进行了简单而隆重的“澳门海洋工程与环境研究中心”揭牌仪式。

李行伟校长(左)与白银战总经理(右)签署协议现场合影

揭牌仪式现场合影

出席会议及见证签约仪式的嘉宾还包括:中国港湾工程有限责任公司副总经理刘宝河、市场开发部总经理董炎、办公室高级业务经理孙壮;中国港湾澳门分公司总经理汪洪祥、副总经理乔杨、总经理助理王文彬、工程部经理纪曙任和工程部主管颜俊。