澳科大颁发教学杰出奖表扬优秀教师

澳门科技大学颁发2022/2023学年“教学杰出奖”得奖名单公布予一位教师,表扬他教学的出色表现。今届教学杰出奖设“杰出教师”,得奖者是商学院陈玥助理教授。教学杰出奖旨在嘉许教学表现卓越的教师,表扬他们力臻完美的教学水平,并对大学持续提升教与学质素有所贡献,藉以激励及鼓舞新入职的教师。

“2022/2023学年度教学杰出奖”得主:商学院陈玥助理教授

商学院陈玥助理教授自2020年9月起任教于澳科大,任教科目包括营运管理、全渠道运作可持续发展、商务优化理论及供应链管理等本硕课程。同时,他致力于时尚产业管理、供应链协同优化、可持续供应链以及区块链应用等领域的科研工作,并在SCI/SSCI核心期刊发表了多篇论文。秉承“寓教于行,行而思之”的教学理念,他通过“沉浸式教学模式”营造鼓励互动分享的授课氛围,有效激发学生的学习积极性和课堂参与度,让学生在批判性思考中感悟、沉淀对学科知识的认知与见解。此外,还将其丰厚的行业经验糅入本硕教学体系中,引导学生将商科理论知识与商业运作融合共进,培育学生理解商业模式的底层逻辑及厘清未来发展的规划,帮助本硕不同阶段的学生收获学识和成长。他还多次指导学生参加商赛,其担任指导老师的团队曾获得全澳大专院校街巿营商创新方案竞赛季军及全国大学生电子商务“三创”挑战赛澳门赛区一等奖。

“教学杰出奖”的评审过程严谨,先由评审委员会对提名老师进行初步评审,整合出候选名单。评审委员会分别对候选人的教学才能及教学态度,以及其教学历程档案进行综合评审,同时亦透过听课、面谈及检阅学生对教师的教学评估分数等方式作整体评估。最后经过会议讨论表决选出一位杰出教师。

澳科大自2008年设立教学杰出奖,本学年已是第十五届评选。历年来已表彰45名教师,并且镌刻在荣誉板上永久展示,反映大学重视教师素质及教学质量,致力为学生提供优质教育。