澳科大中医药学院2023/2024学年新生说明会圆满举行

新生说明会现场合影

澳门科技大学医学部中医药学院2023/2024学年中医药学院迎新及新生说明会于9月15日D座礼堂顺利举行。近300名本科及研究生新生参与。

姜志宏副校长致辞

姜志宏副校长致辞对中医药学院300多位新生入读澳科大中医药学院表示热烈欢迎,同时介绍了澳科大近年来取得的成果并对中医药学院对澳门和大湾区专业人才培育事业表示肯定。希望所有澳科大学子,不负习近平主席的期望,学有所成,助力澳门经济适度多元发展,为粤港澳大湾区建设,为科技强国作出新的贡献。姜副校长亦祝福新生在澳科大学习、生活一切顺利,收获知识的同时也能成为大学前进的动力。

曾莉院长致辞

中医药学院曾莉院长对学院的基本情况做了概括介绍,勉励学生珍惜大学提供的知识平台,在学习上能够格物致知、笃行致远,做澳科大校训精神的传承者;在生活上能够饮食有节、起居有常,做中医药健康生活方式的践行者;在人际交往中能够美其食、乐其服、高下不相慕,做快乐生活的主宰者。继续传承爱国爱澳的优良传统,积极融入国家发展大局,努力学好专业基础知识、努力提高临床实践及科研水准,在澳科大努力成为最好的自已,为中医药高质量发展做出更多更大的贡献。

徐友华助理院长介绍本科课程

中医药学院徐友华助理院长介绍学院本科课程的基本概况,强调了大学“学生手册”对所有在读生的重要性,希望大家都能够仔细研读。叮嘱同学在澳的学习生活要遵守特区法律、遵守大学的规章制度。

吴其标助理院长介绍研究生课程

吴其标助理院长介绍了学院研究生课程的基本情况及修读要求,提醒同学们熟读“研究生课程学生手册”、积极参加学术活动,并对研究生培养过程中的开题、研究、论文、答辩等重要事项作了具体说明。

刘畅副会长发言

中医药学院学生会刘畅副会长在说明会上发言,对学生会进行了宣传与介绍。学生会为新生准备的各项活动,希望同学能积极参与,并在新的起点学有所长、生活丰富多彩。

现场出席人员还有:澳科大中药质量研究国家重点实验室助理主任黄锦伟、张伟;中医药学院教授陈卫平、副教授颜培宇、助理教授梁秋语及讲师王珏等。