推动空间科学探索发展 培养顶尖创新型人才
张克俭局长见证西工大与澳科大签署协议

张克俭局长(左四)、李言荣党委书记(右三)、廖泽云校监(右四)等合影

国家航天局局长张克俭一行及西北工业大学党委书记李言荣一行于2023年11月28日下午来访澳门科技大学,获校监廖泽云,副校监、校长李行伟,校董会秘书长陈季敏,副校长唐嘉乐,太空科学研究所所长、月球与行星科学国家重点实验室主任宗秋刚的热情接待。

参观澳科大康泽创新中心

参观中药质量研究国家重点实验室

参观月球与行星科学国家重点实验室

参观澳科卫星科学与应用数据中心

张克俭局长一行及李言荣党委书记一行在大学校领导的陪同下先参观了澳科大康泽创新中心、中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室及澳科卫星科学与应用数据中心,随后在张克俭局长、廖泽云校监的见证下,李言荣党委书记及李行伟校长分别作为两校代表签署《西北工业大学与澳门科技大学建立空间科学优先合作伙伴关系协议》,进一步夯实在行星科学、深空探测、顶尖人才培养等方面的合作。

签署代表左起:李言荣、李行伟

见证代表左起:张克俭、廖泽云

是此来访澳科大的国家航天局嘉宾还有:秘书长许洪亮,新闻宣传办公室主任张涛,探月与航天工程中心主任关锋,对地观测与数据中心主任赵坚,综合司副处级秘书周洋,系统工程司处长彭伟、副处长袁远及主管孙立达。西北工业大学嘉宾还有:科学技术研究院院长王伶,港澳台办公室主任张富利,科学技术研究院副院长李蕴,港澳台办公室副主任向丹,航天学院教授、B星总设计师周军,科学技术研究院基础研究部项目主管高扬,学校办公室项目主管张瑞杰及港澳台办公室科员王熙侬。