外交官走进课堂——秘鲁总领事澳科大国际学院西语课堂开讲

2023年11月27日上午,秘鲁驻香港总领事恩里克·卡德纳斯(Enrique Cardenas)为澳门科技大学国际学院西班牙语专业师生进行介绍秘鲁的讲座。讲座内容围绕秘鲁基本概况、中国与秘鲁的交流历史和澳门地区与秘鲁的交流历史三个方面展开。

总领事介绍秘鲁概况

中国与秘鲁的文化交流源远流长,总领事恩里克·卡德纳斯对此娓娓道来,以聚焦文化融合的视角,向师生们详细介绍中国与秘鲁的交流历史和秘鲁多样的饮食文化。其中,早期华人融入秘鲁社会的过程和受中餐影响的秘鲁饮食文化引起了师生们的浓厚兴趣。

最后,总领事还与现场师生进行了互动交流,让同学们进一步了解秘鲁的多元文化,现场气氛热烈。此次讲座内容丰富,互动性高,为国际学院西语专业学生提供了一次亲近秘鲁文化的机会,拓展了学生的国际视野。

总领事与师生合影