马来西亚华文中学访澳代表团来访澳科大

邝应华副校长(首排左七)与马来西亚华文中学访澳代表团合影

马来西亚华文中学访澳代表团于2023年12月4日下午来访澳门科技大学,获副校长邝应华、招生处副行政主任梁惠胜及助理行政主任黄玮等热情接待。代表团先参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室及学生宿舍,随后双方展开亲切友好会谈。

在会上,邝应华副校长对代表团来访表示热烈欢迎,对澳科大的办学规模、在校生情况、学院学科设置等方面进行概述。大学于上个月成立“澳科大康泽创新科技中心”,进一步推动产业升级转型,科研成果孵化。澳科大积极拓展与“一带一路”葡语系国家的多所知名院校学府建立合作交流,马来西亚作为“一带一路”中的重要一环,相信在原本友好关系的基础上,可进一步探索交流合作空间。

代表团团长、董总学生事务局主任颜彣澔赞扬澳科大发展迅速、在世界排名榜单中稳步上升,通过参观大学实验室和校园设施,更深刻感受到澳科大是适合学生升学深造的平台。澳门作为多元文化交流的汇聚地,相信马来西亚学生在这里的学习会获益良多。双方就学生升学、短期课程培训交流等方面展开热烈探讨。

此次来访代表团包括(排序不分先后):巴生兴华中学、彭亨关丹中华中学、安顺三民独立中学、居銮中华中学、麻坡中化中学、宽柔中学至达城分校、宽柔中学古来分校、利丰港培华独立中学、大山脚日新独立中学、新山宽柔中学、江沙崇华独立中学、亚庇建国中学、吉隆坡中华独立中学、巴生光华(独立)中学、亚罗士打吉华独立中学。