中国作家协会党组成员施战军一行来访澳科大

施战军书记(右三)一行与邝应华副校长(左三)等合影

中国作家协会党组成员、书记处书记,《人民文学》杂志社主编施战军一行于2023年12月11日下午来访澳门科技大学,获副校长邝应华及人文艺术学院院长张志庆的热情接待。

在会上,邝副校长对施书记一行来访表示热烈欢迎并对澳科大近期发展情况作简要概述。邝副校长表示,澳科大于去年成为澳门第一所全面通过英国高等教育质量保证局(QAA)高等教育素质评鉴——院校认证的大学。澳科大积极整合资源,发挥交叉学科和跨学科之间的协同效应,于去年设立创新工程学院,亦重组各个医学单位成立医学部。大学于上个月成立“澳科大康泽创新科技中心”,进一步推动产业升级转型,科研成果孵化。施书记赞扬澳科大的卓越发展是智慧与实操的汇集,双方就学术交流、人才培养等方面展开热烈探讨。

会后,施书记一行参观了澳科大R座综合教学大楼。

是次来访嘉宾还有:中国作家协会外联部(港澳台办公室)一级巡视员李锦琦及中国现代文学馆常务副馆长王军等。