澳科大网球队女子团体获亚军 晋级全国总决赛

由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会网球分会执行,韶关学院承办的第27届中国大学生网球锦标赛分区赛(华南赛区)于2023年12月10日在广东韶关学院隆重开幕。作为澳门科技大学网球队的首次全国赛亮相,在大学文体发展办公室的支持下派出8位队员参赛。经过三日激烈的角逐,澳科大网球队喜获佳绩,取得女子团体赛亚军殊荣,成功晋级全国总决赛!

网球队参赛合影

网球队颁奖合影

小组赛中,男子团体所在B组强手如林,队员们积极调整心态,连续以较大优势战胜韶关学院与福建理工大学。

女子团体一路战胜韶关学院、中山大学、广州理工学院闯入半决赛。与华南理工大学比赛中取得胜利闯入决赛。面对上届分区赛冠军暨南大学,女团队员们并不怯战,团结一致,向全场观众展现了澳科大人奋勇拼搏的精神风采,并最终获得亚军!

作为今年新成立的校队,网球队首次参与全国赛事即能取得优异成绩,离不开大学的支持与队员们的刻苦训练。在澳门网球总会的指导下,网球队也会继续努力,争取在接下来的全国总决赛中取得优异成绩。