第三届粤港澳大湾区新药产业化联盟大会暨2023年北部湾海洋大健康产业创新发展大会成功举办

第三届粤港澳大湾区新药产业化联盟大会暨2023年北部湾海洋大健康产业创新发展大会于2023年12月12日顺利拉开帷幕。此次盛会汇聚了中国两岸四地在新药产业化和海洋大健康产业化领域的杰出专家学者,共同探讨并分享最新的研究进展和技术,以推动海洋生物医药的临床应用和产业转化。

本次大会由澳门科技大学、广东医科大学、粤港澳大湾区新药产业化联盟、清华大学智慧医疗研究院、中国健康促进基金会主办,广东医科大学海洋医药研究院、广东医科大学东莞创新研究院、广东湛江海洋医药研究院、珠海市人民医院医疗集团、珠海(横琴)智慧医疗研究院、广东省心血管疾病分子靶标与干预粤澳高校联合实验室联合承办,得到珠海市各研究院所、政府职能部门及众多单位的大力支持。

在开幕式上,珠海市人民医院的陆骊工院长、广东医科大学原副书记、海洋医药研究院院长罗辉教授以及欧洲科学与艺术科学院院士、澳门科技大学协理副校长朱依谆讲座教授发表了致辞并由南京鼓楼医院药学部主任葛卫红教授和中山大学临床医药研究所所长、中山大学药学院原院长黄民进行主持。

图1联盟主席朱依谆院士介绍澳科大的新药研发近况

在随后的大会上,来自海内外各知名专家学者进行了精彩的大会报告,他们带来了各自领域的前沿资讯和深度见解,分享了新药研发及海洋健康产业转化领域的最新研究成果,为参会者呈现了一场精彩绝伦的学术盛宴,赢得了参会者的高度赞誉和热烈反响。

图2陆骊工院长致辞

图3罗辉书记致辞

图4大会启动仪式,一众嘉宾合影

本次会议不仅为粤港澳大湾区搭建了一个高端学术平台,也为北部湾健康大产业的发展注入了新鲜活力。参会者们表示将充分利用这一平台,加强交流合作,共同推动海洋大健康产业化的高水准创新和高质量发展。线上直播吸引了大量学者的观看,新药产业化领域的专家、企业家、青年科研人员们齐聚一堂,共同探讨海洋大健康产业化领域的前沿动态。

此次会议的成功举办无疑将打通企业、科研研究所、医疗机构之间的资讯屏障,实现资讯的无障碍交换,进一步推动粤港澳大湾区新药产业化的整体跃升,同时也将加速北部湾海洋大健康产业化的高质量发展。期待未来能有更多这样的盛会,继续推动粤港澳大湾区和北部湾地区在医药健康产业的发展和创新。