贺!澳科大民乐团于2023年第14届广东音乐邀请赛获金奖!

澳门科技大学艺术团民乐团于2023年12月10日在广东文艺职业学院参加了由广东音乐家协会举办的2023年第14届广东音乐邀请赛,并在比赛中发挥优异,取得了大学及社会组金奖的荣誉。

在此次比赛中,民乐团在指挥黄建伟老师的指导下选择了广东传统音乐《金蛇狂舞》以及官方指定曲目《筑梦大湾区》两首曲子参加比赛。这也是许多新同学来到民乐团后的第一次比赛,取得的优异成绩不但证明他们专业水准过硬,同时也证明了他们已经融入到了民乐团这个大家庭里。本次比赛时间紧任务重,从拿到乐谱到登台演奏之间仅仅只有半月之隔,同学们还是抓紧课余时间,全神贯注地投入到比赛准备中去,只为将最好的一面展现给评委们

民乐团指挥黄建伟老师

同学们深感荣幸能有机会在如此高水准的舞台上展示自己的才华。金奖的荣誉对他们来说,是对其专业能力的最大肯定。这将激励同学们继续努力,不断提升自己的专业素养。同学们十分珍惜这次经历,将会把这次比赛的心得体会融入到今后的音乐创作和表演中,为我国传统音乐文化的传承和发展贡献自己的一份力量。

民乐团演出现场