澳科大师生闪耀央视舞台

-----澳科大师生参与中央广播电视总台《扬帆远航大湾区—2024新年音乐会》

潮起大湾区,扬帆正其时。由中央广播电视总台、广东省人民政府、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府共同主办的《扬帆远航大湾区——2024新年音乐会》于2024年1月1日,在央视综合频道(CCTV-1)、综艺频道(CCTV-3)、音乐频道(CCTV-15)、音乐之声、大湾区之声、香港之声,以及央视新闻、央视频、央视网、云听等多个平台同步播出。澳科大师生参与了其中两个节目的录制,为演出助力。

今年的音乐会首次在澳门举办,以“连城一家”为主题,通过“城相连”、“心相连”、“梦相连”三个乐章,深情唱响粤港澳大湾区11座城市的山水相连、情意相融,以热气腾腾的心声,祝福粤港澳大湾区新一年的扬帆起航。在音乐会中,大学艺术团土风舞蹈队在第四个节目《乐动湾区 – 澳门就是这样》中登场亮相,为全国观众演绎独具澳门特色的葡国土风舞;而第十八个节目《夜空中最亮的星》中,澳科大协理副校长、澳门空间技术与应用研究院院长张可可讲座教授作为特邀嘉宾,和全国观众分享研制“澳门科学一号”卫星的喜悦与骄傲之情,大学艺术团合唱团的同学们亦与主持人们一起献唱《夜空中最亮的星》,点亮湾区星光。

艺术团土风舞蹈队参与录制合影

艺术团合唱团参与节目录制合影