澳门科技大学与贵州省科学技术厅签署科技合作框架协议

日前,为推进贵州省与澳门科技大学在中医药科技领域建立高效务实的合作关系,贵州省科技厅邀请澳门科技大学协理副校长、药学院院长朱依谆院士及中医药学院助理院长吴其标教授一行赴贵阳交流访问,出席《贵州省科学技术厅澳门科技大学科技合作框架协议》仪式,并洽谈具体合作事宜。

签约代表左起:贵州省科学技术厅副厅长杨松,澳门科技大学朱依谆协理副校长

本次活动为推进贵州省与澳门特别行政区在科技领域的合作,搭建双方在中医药科技领域更加紧密的合作关系,本着“优势互补、互惠双赢、加强合作、共同发展”的原则,经双方友好协商,在如下四个方面开展合作:战略决策咨询;科技创新与科技成果转移转化合作;科技创新平台建设;科技人才培养和引进。现场参会代表还包括贵州中医药大学校长刘兴德教授,贵州中医药大学副校长田维毅教授,贵州医科大学副校长曾柱教授,国药集团同济堂(贵州)制药有限公司副总经理孙宜春等。

为精准对接贵澳双方在中医药科技领域的合作需求,进一步深化双方在中医药领域的科技合作交流,签约会后举行了贵澳中医药科技合作交流对接会,贵州省内中医药领域相关高校、院所及部分企业代表与朱依谆协理副校长一行研讨交流。

交流对接会现场