澳科大成为“一带一路”国际陶瓷教育联盟常务理事单位

“一带一路”国际陶瓷教育联盟第一届理事会议日前在景德镇陶瓷大学召开。澳门科技大学受邀加入“一带一路”国际陶瓷教育联盟并成为常务理事单位;澳科大人文艺术学院张曦之助理教授应邀出席会议。

“一带一路”国际陶瓷教育联盟由景德镇陶瓷大学牵头与联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)、美国阿尔弗雷德大学美术馆共同发起,由教育部2021年9月批复成立。该联盟是一个以“共建陶瓷教育平台 推进国际交流合作”为主旨的海内外相关高校及教育机构组成的非政府、非营利性的开放性、国际化的教育合作平台。联盟本着“平等合作、放开包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,在尊重文化多样性的前提下,推动联盟成员之间在国际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、智库建设等方面开展广泛的国际交流与合作。

联盟常务理事单位还包括清华大学美术学院、中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院、联合国教科文组织国际陶艺学会、美国阿尔弗雷德大学陶瓷艺术博物馆等。

“一带一路”国际陶瓷教育联盟常务理事单位授牌现场

澳门科技大学应邀成为“一带一路”国际陶瓷教育联盟常务理事单位

国际陶瓷教育研讨会与会嘉宾合影