澳科大博雅学院之“就业导向带津培训计划” 开学仪式完满结束

为配合特区政府应对新冠肺炎疫情对就业市场的影响,扩大对居民、雇员及企业的援助,劳工局推出带津培训计划,并藉著津贴发放,纾缓受疫情影响人士的经济压力。澳门科技大学博雅学院积极响应劳工局,自2020年10月推出多轮带津培训课程。2024年1月8日上午,最后一期课程的开学仪式在澳科大N座101室顺利举行。

澳科大协理副校长、博雅学院院长梁文慧教授表示,“就业导向带津培训计划”能够在近三年中举办了这么多期,感谢劳工局的信任,也感谢校领导、学生以及老师的支持,让课程能够顺利地推行。她希望学员们能够一如既往地遵守劳工局制定的法规,勤奋力学,积极学习新知识, 能够尽快投入澳门的人力资源市场,享受到澳门经济繁荣的成果。

因应澳门社会发展及对不同行业工种之需求,学院适时开办与时并进之一系列创新培训课程,包括会展助理实务、珠宝销售与鉴定、人力资源助理实务、食品安全与营养助理实务等课程。共开办了近160项课程,超过6,300位学员参与课程。

课程举办以来得到了广大学员的关注和支持。学员们表示课程内容充实丰富,不仅让他们学习到所需技能,亦能更好了解行业发展情况,帮助他们提升就业能力,提高求职成功率,收获良多。

带津培训课程的完满结束。同时,澳科大博雅学院将继续举办各种实用的专业培训课程,致力为本地人士提供更多学习和进修的机会。

劳工局代表李文俊(左一),澳科大协理副校长博雅学院院长梁文慧(左四),博雅学院院务主任高俊辉(右一)和课程部分导师合照

澳科大协理副校长、博雅学院院长梁文慧作简要致辞讲话