澳科大博雅学院嘉许2023/2024学年秋季交流生优秀服务大使

澳门科技大学博雅学院于 2024 年1月11日下午举办了2023/2024学年秋季交流生优秀服务大使颁奖仪式。这一仪式不仅是对过去一学期中表现优异的服务大使的认可和表彰,更是对未来澳门科技大学与全球合作院校之间日益增长的友谊和合作的展望。

本学年秋季,澳门科技大学欢迎了来自近50所不同合作院校的255名交流生。这些学生不仅带来了各自文化的独特性,也为我校的国际化程度增添了新的色彩。

澳门科技大学一直致力于通过交流生项目,加强与世界各地教育机构的联系,拓宽学术视野与国际合作的范围。这些项目不仅让参与的学生获得了宝贵的国际视野和实践经验,而且也为合作院校之间播下了友谊与合作的种子。这种相互的学术与文化交流,预示著未来在教育、科研等领域的深入合作,将成为推动共同发展的重要力量。

在此次颁奖仪式上,学院嘉许了服务大使们对于促进校际交流、辅助交流生适应新环境所作出的重要贡献。澳科大协理副校长、博雅学院院长梁文慧教授表示,服务大使们的出色工作不仅体现了他们的服务精神和责任感,还促进了校园文化多样性的发展。他们的热情和辛勤工作为交流生创造了一个充满关怀和支持的环境,使他们能够更快地融入到澳门科技大学的学术和社会生活中。

随着交流项目的成功举办,喜见许多交流生在项目结束后选择继续深造,纷纷申请了澳门科技大学的硕士研究生项目。这一现象不仅证明澳门科技大学优质教育资源和良好学术环境的吸引力,也反映出学生们对于在澳科大获得的交流经历和对于澳门独特文化给予了高度评价。澳门科技大学对此表示欢迎,并期望这些学生能够将他们的积极体验分享给母校的同学们,激励更多的学生加入到我们充满成果和收获的交流项目中来。通过这种方式,澳门科技大学将继续促进科学、教育和文化的交流与进步,为每一位学生提供全面发展的机会。

本次颁奖仪式的圆满结束,令澳科大对交流生的未来充满期待,并对所有服务大使的辛勤工作表示诚挚的感谢。澳门科技大学将继续扩大和深化国际交流,为学生们提供一个优越的学习和成长平台。

澳科大协理副校长、博雅学院院长梁文慧教授(左6),博雅学院院长务主任高俊辉(左7)等与获奖交流生合照

2023/2024学年秋季交流生优秀服务大使嘉许现场