科技基金行政委员会马志毅主席一行来校考察
认同科大教研并重的策略发展方向

科学技术发展基金行政委员会马志毅主席率领行政委员会陈允熙委员、刘良钢科技顾问、科技发展研究部叶桂林高级经理、项目资助服务部朱奕敏高级经理及陆凤瑶主席助理一行,于2014年9月5日来校考察,刘良校长、姜志宏协理副校长、太空科学研究所唐泽圣所长、资讯科技学院蔡亚从院长、伍乃骐教授及科研管理处劳丽珠副行政主任热情接待。

会谈中,刘良校长首先对马主席上任第一周就来校考察,对大学寄予的关注及关心,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,刘校长就大学学科门类、办学规模、招生情况等做简介,着重介绍了科大现有的十个专职研究机构及主要优势研究领域,总结近年来主要的科研发展及成果,并表示大学将全力以赴做好未来的研究工作。马志毅主席感谢刘校长的详细介绍,并对大学未来的研究重点发展方向表示认同,也对大学学术水平的发展、论文数量和质量的提升、研究成果的国际化等表示讚赏和祝贺。马主席表示,科学技术发展基金将予以全力配合和支持,共同推动澳门的科研发展,同时期盼大学将专利成果产业化,为实现澳门知识型社会做贡献。

随后,马主席一行参观了太空科学研究所举办之《太空探索科普展–近距离一窥太阳系神秘面貌》及中药质量研究国家重点实验室。

News 1409052-1
马志毅主席等来宾与刘良校长合影