澳门科技发展基金与国家自然科学基金委员会
首次发布联合科研资助
澳科大占4项

主礼嘉宾与专家学者们合照

澳门科技大学是次获批准之4项联合科研资助项目分别是:澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室负责之 “基于糖组学技术的受体糖基化在流感病毒跨物种传播中的作用及中药抗病毒有效成分的研究”; 澳门科技大学太空科学研究所负责之 “地球磁场的时空结构与空间环境的长期变化”; 澳门科技大学资讯科技学院负责之“自步标注学习研究及其在生物医学大数据上的应用”; 澳门科技大学资讯科技学院负责之 “飞秒激光制备微型光纤线上/线内实验室及其传感应用”。 这些项目的获批将进一步推动澳门科技大学与内地高水平科研机构和团队的合作,加强两地科研人员和研究生的互访交流,实现优势互补和共同进步。

由澳门科学技术发展基金(FDCT)与国家自然科学基金委员会(NSFC)主办、澳门科技大学承办的“大数据于交通、旅游和中医药领域的应用学术研讨暨联合科研资助结果发布会”于2016年11月3日在澳门科学馆会议厅举行。

会议上介绍了双方首次联合科研资助项目的申报及评审情况,并发布了评审结果。经过项目征集、形式审查,共接纳21个项目申请。经过投票,确定双方共同资助7个项目,其中澳门科技大学获批准4项。

是次学术研讨会举行了4场大会主旨演讲、28场分论坛学术报告,内容包括:居民交通出行、无人驾驶汽车、游客流量预测、消费者移动支付、中医证候与辩证施治、药物分子模拟等。通过深入探讨,是次研讨会卓有成效地拓宽和加深了两岸四地,特别是澳门与内地的科研人员之间的了解和认识,为酝酿出更多高质量的联合项目打下坚实的基础。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799