粤港澳医学生夏令营代表团澳科大交流

澳门科技大学中医药学院于2018年5月23日下午接待了来自中山大学中山医学院的“粤港澳医学生夏令营”师生代表团共20人来访及交流。中医药学院自2009年开始并参加了其后的7届夏令营活动,共计派出学生49人。在过往的夏令营活动中,学院师生不但学习了孙中山先生的精神,实践了专业知识,更是与中山医学院的领导、老师和同学建立了深厚的友情,一直延续至今。

此次中山医学院师生来访是应中医药学院的邀请,由陈昌龄副院长带队。来访师生受到中医药学院周华副院长、学生事务处黄嘉颖处长和中医药学院师生的热烈欢迎。周华副院长致欢迎辞,他回顾了中医药学院师生以往参加夏令营的情况,感谢中山医学院能够搭建一个粤港澳师生交流的平台,并介绍了澳科大近年来在教学、研究等方面的发展情况和取得的成绩,也期待这个平台未来能提供更多专业实践培训的机会给参营的同学。陈昌龄副院长对学院热情的接待表示感谢,说明此次来访主要目的是与科大的师生交流夏令营工作体会,听取意见和建议,以不断改进夏令营活动内容,同时了解澳科大在学生心理辅导方面所做的工作。学生事务处黄嘉颖处长及心理健康辅导员贺晶小姐详细讲解了科大在学生心理辅导方面的工作架构和内容。

随后,大家就相关问题做了互动交流。交流后,周华副院长带领来访师生参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学),师生们对实验室的先进的仪器设备和众多研究成果表示出浓厚的兴趣,来访团对澳科大在短时间内取得的骄人成绩表示了由衷地赞叹。

周华副院长向陈昌龄副院长赠送纪念品

学生事务处黄嘉颖处长讲话

周华副院长带领中山医学院来访师生参观中药质量研究国家重点实验室

粤港澳医学生夏令营澳科大交流活动合影