新加坡卫生部及中医药管理委员会代表团来访澳科大

新加坡卫生部传统及辅助医药主任吴汉升教授、社区心理卫生/传统及辅助医药副司长李炳辉先生,以及中医药管理委员会主席符喜泉博士一行13人于2018年5月28日上午来访澳门科技大学,澳门科技大学中医药学院副院长周华教授代表大学热情接待了来访人员,科大医院副院长莫慧教授、中药质量研究国家重点实验王静蓉副教授、梁丽娴副教授出席了接待。

周教授代表大学欢迎来宾,介绍了大学在教育、科研、医疗和产业发展等领域的基本情况,重点说明了中医药本科教育、研究生培养和中医药科研方面所开展的工作及取得的经验及成果。大学一直注重与东南亚国家的合作与交流,这些国家在传统医学和中医药方面也具有一定的基础和市场,双方具备条件在这些领域开展广泛合作。吴教授和符博士表示,一直关注澳科大中医药领域的情况,对于大学的快速成长以及在中医药教育和科研方面取得的长足进步和丰硕成果表示钦佩,相关经验值得新加坡发展中医药参考,并希望在中医药教育、科研、人才培养等方面开展合作。双方也就中医药临床科研合作、社区中医院建设、互派留学生、中医生注册等议题进行了深入交流。会谈在融洽的气氛中结束,双方互赠了纪念品。随后,周教授带领来宾参观了中药质量研究国家重点实验室,介绍了重点实验室的主要架构、实验设备和科研成果,来宾对研究人员在中医药和生物医药领域取得的丰硕科研成果表示认同和赞赏。

周华教授(右)向吴汉升教授(中)、符喜泉女士赠送纪念品

周华教授向来宾介绍实验室的研究和设备情况

大学代表与来宾合影留念