澳科大中医药学院学生深圳实习并参加“大湾区杏林杰青坪山行”活动

为积极配合国家粤港澳大湾区建设,加强澳深两地青年人才交流,促进澳门科技大学学生对内地发展及高科技企业的深入了解,提高学生的专业技能,30名中药大三学生在周华副院长的带领下,于2018年7月15日前往深圳和顺堂医药有限公司展开为期两个月的专题实习,这是澳科大首次有学生前往深圳进行中药的专题实习。

是次实习活动得到深圳市坪山区委、区政府高度重视,于7月16日在坪山区委举办了“大湾区杏林杰青坪山行”-深圳市坪山区与澳门科技大学青年实习交流活动座谈会。会上深圳市坪山区委书记、区长陶永欣先生介绍了深圳市坪山区的人文地理环境及经济建设情况,祝愿澳科大学生在深圳学有所成,积极投入粤港澳大湾区建设。深圳和顺堂医药有限公司宋钢董事长介绍了其下属的中国首家现代化、标准化、规模化的精品中药生产示范基地,希望同学通过两个月实习不仅可以学到企业现有的先进技术理念,也能协助促进企业的发展。周华副院长代表澳科大对深圳市坪山区政府和深圳和顺堂医药有限公司对澳科大学生实习工作的大力支持表示了衷心感谢,并介绍了澳科大科研和人才培养概况以及与坪山区政府和深圳和顺堂医药有限公司的三方合作项目,有信心三方在创新研究和人才培养方面取得成绩。周副院长希望澳科大学生在遵守内地及企业的规章制度的基础上,充分发扬多元文化融合的国际化优势,抓住机遇虚心学习,并祝愿同学圆满完成实习。深圳市坪山区人力资源局安排了同学参观坪山区规划展览馆、坪山区美术馆、深圳东江纵队纪念馆及比亚迪汽车有限公司等。

是次实习活动不仅可以提高同学的专业技能,也加深同学对内地的了解,更加强了澳深两地高校、企业、政府间的沟通交流,共同助力大湾区的建设。

“大湾区杏林杰青坪山行”-深圳市坪山区与澳门科技大学青年实习交流活动座谈会合影

参观深圳坪山区规划展览馆合影

电话:(853)8897-2633