国家科技部社会发展科技司田保国副司长一行莅临澳科大

田保国副司长(右六)一行与刘良校长(左六)等合影

国家科技部社会发展科技司田保国副司长一行于2019年4月9日下午莅临澳门科技大学,获刘良校长、姜志宏副校长、邝应华协理副校长及科研管理处梁勇处长的热情接待。

刘良校长对田保国副司长一行的来访表示热烈欢迎。在国家科技部、澳门特区政府的支持,大学设立两所国家重点实验室。在海洋研究方面,大学设有教育部人文社科重点研究伙伴基地“澳门海洋发展研究中心”同时也是参与编制《第四次气候变化国家评估报告─港澳特别报告》的唯一澳门高校。澳门地方小,致力科研发展是粤港澳大湾区的需要,良好利用“一国两制”的优势,立足澳门、立足粤港澳大湾区,发展和谐校园,培养更多爱国爱澳具有家国情怀的优秀人才,创造更多优质科研成果,为国家发展作出贡献。田副司长表示,在生物医药、环境气候、海洋研究、人口健康、公共安全等领域和社会发展科技司都是密切相关的,可与澳科大对应相关部门进行配对及合作,澳门国际化水平高,澳科大发展迅速、科研成果卓越,未来可进一步面向国际发展。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有中国科学技术交流中心吴程副主任、中国生物技术发展中心沈建忠副主任、中国科学技术交流中心综合处郭甲树副处长、台港澳处王涛项目主管、中国生物技术发展中心郭伟处员、桑晓冬处员及葛瑶处员等。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799