广州中医药大学张建华党委书记一行来访澳科大
双方签署合作协议书冀加强合作交流

刘中秋院长(前排左)与周华副院长(前排右)签署合作协议书
张建华党委书记(后排中)与刘良校长(后排右三)等见证

广州中医药大学张建华党委书记一行于2019年3月12日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、中医药学院周华副院长及中药质量研究国家重点实验室李婷副教授的热情接待。为进一步加强两校对外交流与合作,共同推动该有医药高等教育事业发展等问题进行友好亲密交流且签订合作协议书。

在会上,刘校长介绍了澳科大19年发展历程,指出在国家及特区政府的支持下,大学建立了两所国家重点实验室且紧跟国家发展政策需要,良好利用“一国两制”的优势,培养更多优质人才,创造更多优质科研成果。国家教育部大力支持大学发展对外交流合作政策,冀与广州中医药大学合作联合培养优质人才,为国家及粤港澳大湾区在医药领域的发展作出贡献。张党委书记表示,澳科大发展迅速,科研成果卓越,冀两校签署合作协议书后,进一步把合作内容落实,为培养优秀人才及大湾区建设而努力。随后,广州中医药大学刘中秋院长与澳科大中医药学院周华副院长签署合作协议书。会后,刘校长陪同嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

刘良校长为嘉宾介绍中药质量研究国家重点实验室(左)及月球与行星科学国家重点实验室(右)

是次到访嘉宾还有广州中医药大学国际学院游江院长、教务处曾元儿处长、国际学院陈二员副院长及中药学院龙泳伶副院长。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799