国家教育部领导访问团到访科大

教育部领导与科大领导合影

ministry-of-education-leadership-visited-must2
纪念品赠送(左:许敖敖校长,右:张秀琴司长)

2012年2月21日下午,国家教育部领导访问团到访澳门科技大学。访问团成员包括教育部港澳台办张秀琴司长、政策法规司孙霄兵司长、港澳台办闫炳辰处长、北京语言大学戚德祥副校长、教育部国际交流司张萌副处长,高等教育辅助办公室苏朝晖主任、王红职务主管等陪同。澳门科技大学许敖敖校长、张曙光副校长、刘良副校长、唐嘉乐校务长及校长办公室邝应华主任热烈欢迎访问团的到来。
  许敖敖校长首先致欢迎辞,介绍了科大的基本情况,指出过去十年科大重视本科教育,未来十年在保持本科教育水平的基础上,大力推动研究生教育及学术研究。许校长重点介绍了科研相关情况,科大将集中人力和资源,打造科技创新的亮点,指出中医药研究和太空科学研究是未来大学科研发展的重点,同时展开各类社会调查,进行澳门的历史文化研究,全力服务澳门社会。张秀琴司长对科大办学十一年来所取得的成就表示肯定和祝贺,认为仅仅成立十一年,年轻的科大就成为两岸四地百强名校,殊为不易。曾于2006年到访过科大的孙霄兵司长对科大的快速发展由衷赞许,并期望科大未来继续健康、快速发展,为澳门及周边地区培养人才。随后的会谈中,科大与北京语言大学均希望在国际交流方面展开深入工作。
  国家教育部领导访问团随后参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)及科大医院。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799