广州中医药大学中药本科生来澳科大交流学习

为推动粤港澳大湾区中医药本科教育的交流与合作,2019年3月,澳门科技大学(以下简称“澳科大”)与广州中医药大学(以下简称广中医)签订合作培养中药本科学生的协议。日前,首批交流的广中医中药学本科二年级学生一行20人到澳科大展开为期一学期的交流学习。为此,澳科大、广中医两校在澳科大O座702室举行了简单而隆重的“中药本科联合培养班开班仪式”,两校多位领导及师生出席仪式。

开班仪式合影留念

开班仪式上,澳科大孙建荣协理副校长首先致辞,向参与是次交流学习的师生介绍澳科大发展概况,并对他们表示热烈欢迎,勉励同学们努力学习。澳科大中医药学院周华副院长介绍了中医药学院的课程设置、师资队伍、学生培养和中药质量研究国家重点实验室等基本情况,并重点介绍中药学本科教学计划。广中医学生处喻良文副处长对澳科大的热情接待表示衷心感谢,他向澳科大师生介绍了广中医的基本状况,并表示希望举办更多交流活动,搭建沟通交流的桥梁,促进两校师生共同发展。广中医中药学院刘嘉业同学代表交流生发言并向澳科大中医药学院致送纪念品。他表示将珍惜本次学习机会,期望与澳科大学生通过此次交流,互相学习、增进友谊。

孙建荣协理副校长致欢迎辞

周华副院长介绍中医药学院等

广中医喻良文副处长致辞

刘嘉业同学代表交流学生发言

仪式结束后,澳科大澳门药物及健康应用研究院方崇自技术员和中医药学院熊建丰技术研带领广中医师生参观了中药质量研究国家重点实验室。参观过程中,同学们认真听讲,积极提问,对实验室的设备以及其在化学、分析、药剂、药理、药代、安全性等中药质量研究的关键技术有了初步了解和认识。

出席开班仪式的还有:广中医中药学院龙泳伶副院长、武文老师,澳科大药学院谢莹课程主任,中医药学院徐友华副教授、颜培宇助理教授,中药质量研究国家重点实验室张伟副教授、竺晓鸣助理教授,国际学院李宝贞院务主任。

交流生参观澳科大中药质量研究国家重点实验室

交流生及带队老师在实验室合影留念