“澳门科技大学-科大医院科学防治新冠肺炎工作小组”成立

2020年2月9日下午,澳门科技大学防控新型冠状病毒肺炎领导小组第三次会议(视频会议)召开,大学管理团队、各学院/研究院所及各部门负责人出席,领导小组组长刘良校长主持了会议。会议在深入分析和研判疫情的基础上,对在抗疫期间大学开展“云课堂”教学与质量保障、师生健康、校园安全、防疫物质,以及积极配合特区政府防控疫情和开展新冠肺炎防治方法与产品研究等进行了全面部署。

鉴于澳门科技大学经过多年建设,设有中医药学院、药学院、中药质量研究国家重点实验室与医学院,与科大医院紧密合作,发挥中西医配合等优势,组成完备的医疗教育体系,是澳门首个具备向社会输出医疗人才,产出医药科研成果,同时提供优质医疗服务的高等院校。

会议决定成立“澳门科技大学-科大医院科学防治新冠肺炎工作小组”,统筹澳科大及科大医院科学防治新型冠状病毒肺炎的资讯发布等工作。

工作小组将密切关注疫情发展,紧密配合澳门特区政府的各项工作部署,针对疫情防控措施与方法以及广大澳门市民所关心的问题进行全方位的资料收集与科学分析,进而发布科学防护、保健方法、疾病防治与药物研发、学者访谈,以及疫症后社会复苏措施研究等系列资讯,希望该工作小组成为服务澳门广大市民协同抗疫的新平台。

工作小组由大学校长、中国工程院院士刘良讲座教授任组长,副组长由唐嘉乐、姜志宏、庞川、邝应华副校长担任,霍文逊、朱依谆、张志庆、周华、林广志、刘成昆等多位专家学者出任工作小组成员。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799