澳科大与中科院深圳先进院签署合作协议
促大湾区高质量教育与科研共同发展

为促进粤港澳大湾区优质高等教育和科技创新的快速发展,澳门科技大学与中国科学院深圳先进技术研究院于2020年7月27日在深圳举行了合作协议签约仪式,中国工程院院士、澳门科技大学刘良校长和深圳先进技术研究院樊建平院长代表双方签署。 该协议的签订为双方携手推进大湾区高质量高等教育和创新科技的深度合作,共同打造大湾区一流教育科研共同体奠定了坚实基础。

深圳先进院由中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学联合组建,建立了集科研、教育、产业、资本为一体的协同创新生态系统。研究院以建设世界一流的创新技术与新型产业为使命,多方位促进科教融合和创新发展。

刘良院士(前排左)与樊建平院长(前排右)签署合作协议

签约仪式上,双方就共同开展优势学科和研究互助合作、促进两地高等教育和科技发展深入地交换了意见,并就具有良好合作潜力的领域达成了共识。刘良院士和樊建平院长均对本次签约给予了高度肯定,并对今后开展高水准的学术交流合作表达了期许:希望能以本合作协定的签署为起点,取长补短,优势互补,积极探索和携手推进大湾区创新型高等教育的合作新模式和医学前沿国家实验室的建立,为粤港澳大湾区的深度合作,以及具有国际影响力的创新科技中心的建立增添新动力。

樊建平院长向刘良院士介绍先进院的最新科技成果

深圳先进院冯伟纪委书记、王立平院长助理、蔡林涛所长、澳科大范星星助理教授和潘胡丹助理教授等共同见证签约仪式。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799