澳科大2020年度获批国家级科研合作项目
数量创历史新高

日前,根据专家评审意见,并经国家自然科学基金委员会(NSFC)与澳门科学技术发展基金(FDCT)共同协商,共有11个项目获得国家自然科学基金委员会与澳门科学技术发展基金在数理科学、生命科学、工程与材料科学、信息科学、管理科学、医学等领域共同资助合作研究项目。其中,澳门科技大学本年度获批准4项联合科研资助项目,分别是:医学院“结膜干细胞转化类角膜缘干细胞与角膜重建”,中药质量研究国家重点实验室“组蛋白去乙酰化酶Si rtuin-6失调导致慢性肾脏病动脉钙化的分子机制及人参炔醇干预的保护作用”,资讯科技学院“星载红外成像目标检测与识别技术研究”,澳门系统工程研究所“基于生物医学大数据的疾病-基因-药物网络关系精准预测”。

本年度澳科大亦获批准7项国家科技部(MOST)与澳门科学技术发展基金(FDCT)共同资助合作研究项目,分别是:中药质量研究国家重点实验室“新型S1P1调节剂治疗特发性肺纤维化的创新药物研究”“间充质干细胞通过mTOR调控狼疮脂代谢对T细胞作用的机制研究”“靶向雄激素受体蛋白-蛋白相互作用靶标的新型抗前列腺癌拮抗剂的设计、合成和活性评价”和“黄芪三七配伍治疗糖尿病肾病的循评价证及作用机制研究”,资讯科技学院“大规模MIMO与人工智能有机融合的智能通信理论与方法研究”,澳门环境研究院“生活垃圾焚烧飞灰脱毒减害处理关键技术研究”,下一代互联网国际研究院“基于管网健康度的水力模型构建及城市排水预测预警应用研究”。

澳科大在本年度获批的国家级合作研究项目数量创历史新高,表明大学在科技创新领域与内地尤其是粤港澳大湾区快速深度融合。这些联合项目的开展将进一步推动澳科大与内地高水平科研机构和团队的合作,加强两地科研人员和研究生的互访交流,实现优势互补和共同进步。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799