澳科大参展“第二十五届澳门国际贸易投资展览会”

由澳门贸易投资促进局主办的“第二十五届澳门国际贸易投资展览会”于10月22-24日在澳门威尼斯人展览馆完满举行。澳门科技大学连同八间伙伴企业应邀共同参加展览,展位设于科创展区,展示大学的优秀学术成果和产品。澳科大苏育洲副校长兼商学院院长参加了开幕仪式,向参展者介绍大学科研转化情况,并应邀担任“澳门绿色金融论坛”圆桌嘉宾。

澳门科技大学展位设于科创展区

澳科大一直注重教研并重,鼓励科研转化,这次展示的部份成果包括中药质量研究国家重点实验室中药产品健参宝、澳科大药学院科研团队产品益母草堿、月球与行星科学国家重点实验室陨石、澳科大科研团队研发新型可灭活新冠病毒之空气过滤及净化系统等。在为期三天的短暂展期中,澳科大的展位广受关注,并透过互动的方式向澳门市民介绍了大学的科研及学术成果。

澳科大展示科研及学术成果

2020年对全球及澳门经济无疑是艰难的一年。为协助澳门企业应对疫情,提振经济,本届展会特设了“澳门绿色金融论坛”,就“澳门如何借力绿色金融实现长期发展”等主题进行了深入探讨。在圆桌会议上,苏副校长提出绿色金融被视为各国企业发展的新趋势等观点。他指出,澳门作为粤港澳大湾区、葡语国家、一带一路沿线国家和地区企业的对接平台,发展绿色债券及一定比率的绿色贷款,有助澳门吸纳新资金,推动经济发展,加速经济复苏。论坛嘉宾及与会者就发展绿色金融对澳门经济的影响及发展方向等问题进行了互动讨论。

苏副校长(右一)在圆桌会议上与嘉宾及与会者进行讨论

电话:(853)8897-2633