澳门科技发展基金考察澳科大充分肯定国家重点实验室的发展建设

劉良副校長向唐志堅主席贈送紀念品

澳门科技基金访问团一行12人于6月29日上午到访澳门科技大学。访问团成员主要包括行政委员会唐志坚主席、郑冠伟委员、陈允熙委员、项目顾问委员会刘炯朗、韩英铎、周礼杲、丘竹、邓炳初委员、科技顾问刘良钢等。澳门科技大学副校长兼中药质量研究国家重点实验室主任刘良讲座教授、澳门药物及健康应用研究所所长兼中药质量研究国家重点实验室副主任姜志宏教授、林伟基教授、周华副教授、王静蓉助理教授、梁丽娴助理教授、陈惠贤助理教授、科研管理处韩子天处长、劳丽珠副行政主任等热烈欢迎访问团的到来。

刘良副校长首先代表大学致欢迎辞,随后介绍了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)的建设目标、研究方向与重点、建设思路与策略,及目前的建设进展等。他特别强调,在重点实验室建设期,大学力求做到五个到位,即研究团队人才到位, 研究条件及设备到位, 研究课题到位, 开放及合作到位, 管理机制到位。 唐志坚主席表示, 国家重点实验室自成立以来,其发展一直受到社会各界的重视与好评。他对澳门科技大学国家重点实验室的建设进展和已取得的成果给予了充分肯定,科技发展基金也将一如既往地支持国家重点实验室的建设与发展。

随后,访问团考察了中药质量研究国家重点实验室。刘良副校长等向访问团介绍了各实验室的各种先进仪器设备和用于中药质量与创新药物研究的前沿技术平台, 并汇报了国家重点实验室与国内外知名教研机构已建立的合作关系,及已取得的合作研究成果等。

唐志堅主席參觀重點實驗室的活細胞成像系統

唐志坚主席参观重点实验室的活细胞成像系统