中医药学院2017级中医学学士学位毕业实习中期检查工作圆满完成

受新冠疫情影响,中医药学院充分研判疫情走势并克服困难,中医学学士学位课程毕业实习中期检查于2022年2月8日-11日圆满完成。毕业实习检查小组由院长朱依谆讲座教授、助理院长徐友华副教授、课程主任吴其标教授、陈敏助理教授和颜培宇助理教授共同组成。九至十日短短两天时间,实习检查小组分别安排了与江苏省四家毕业实习医院的检视,因毕业实习中期检查过程中苏州突发疫情,实习检查及师生交流改由线上、医院代为完成技能考核模式进行。

检查过程中,实习检查小组与四家医院分别进行了深入交流和座谈,对医院的实习流程和质量进行了认真检视,同时对各院实习学生进行了中期临床接诊和试诊单书写考核。医院依据以往我校学生的特点和实习手册要求,结合各院优势中医专科特色,分别对入院实习学生进行上岗培训、出入科培训和日常管理。

此次实习检查亦重点对学生的临床评估和考核标准进行了协商和讨论。后续各家医院将按照OSEC标准进行学生的临床实习考核与质量控制。确保学生经历毕业实习后可以独立从事中医临床诊疗工作。

通过本次毕业实习中期检查,学院及时掌握了学生的临床实习具体情况,对医院和学生提出的问题和意见采取了有效的应对措施,为后续不断完善学院毕业实习各项工作,提高学生的培养质量提供了重要保障。

展望未来,中医药学院将进一步加强临床教学合作基地建设,拓展中医药国际化程度,加强国际交流与合作。提高中医药在澳门乃至国际的影响力,为提升澳门科技大学的国际化声誉作出贡献。

检查小组与南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)领导和实习学生合影

检查小组与南京中医药大学教务处领导及附属南京医院老师、实习学生合影

检查小组与南京中医药大学教务处领导及附属常州中医院实习学生合影

检查小组与南京中医药大学附属苏州中医院领导、带教老师线上交流