澳科大中医药学院联合社会服务队及Best Buddies科大分社探访老人中心

澳门科技大学中医药学院联合学生事务处辖下社会服务队及Best Buddies科大分社于2022年4月23日探访妇联乐颐老人日间中心,为中心老人提供推拿服务。是次活动由中医药学院于丽丽助理教授及学生事务处侯芝韵导师带领,参加活动的23位同学分别来自中医药学院、商学院、法学院及国际学院,包括本科学生和硕士研究生,活动服务老人60余人次。活动邀请到澳科大校友谭嘉伟中医生担任是次健康知识讲座嘉宾。参加活动师生均已经完成全程疫苗接种(2剂),具有48小时核酸阴性证明,严格遵守政府、大学和中心的防疫要求。

参加活动师生与中心老人合影

是次探访活动内容包括推拿服务和知识讲座,校友谭嘉伟中医生就澳门季节气候情况,针对老人生理和心理特点,从体质入手给予老人饮食、运动、睡眠及精神生活方面的指导,并解答老人疑问,现场互动气氛热烈。参加推拿服务的中医药学院同学均接受相应的培训,在推拿过程中,社会服务队及Best Buddies科大分社同学细心地与老人沟通,了解老人身体状况及需求,中医药学院同学开展有针对的推拿服务,同学们优势互补、协同配合给予老人身心愉悦的体验。老人们亦与同学们聊天互动,其乐融融。通过探访活动,学生更加关注老龄化问题,同时能够学以致用,理论与实践相结合。

谭嘉伟中医生介绍老人春夏季食疗

同学们为老人进行推拿服务

妇联乐颐老人日间中心是澳门妇女联合总会属下机构,以丰富充实年长居民的闲置时间,关怀照顾老人的身心需要,实践“老有所属,老有所为”理念为服务宗旨。自2018年开始,该中心成为澳门科技大学中医药学院和学生事务处辖下社会服务队老人服务活动的常到机构,探访活动获得中心的大力支持和老人的充分肯定和高度赞许。

活动花絮:

电话:(853)8897-2633