河北省道地药材传承研究修班圆满结束

由教育部资助、河北中医学院和澳门科技大学中医药学院主办,河北中医学院药学院、河北省中药资源利用与质量评价国际联合研究中心、河北省中药炮制技术创新中心和全国中药炮制技术传承基地(河北省)联合承办的“河北省道地药材传承研究修班”于8月12日圆满结束。该活动于2021年首次启动,因疫情原因延期至2022年举办,属国家教育部“港澳与内地大中小师生交流计划大学生项目”活动之一。

活动开幕式于8月9日上午举行,河北中医学院副院长王鑫国教授和澳门科技大学中医药学院助理院长徐友华副教授致欢迎辞,期望冀澳两地学子在活动中深入了解冀州地区特色中医药历史,体验丰富多元的人文文化,两地同学能够通过活动增长知识、提升专业技能并建立友谊,在此基础上共建多元合作的交流平台。

活动依托河北省深厚的中医药文化底蕴和丰富的中药资源,以中医药合作发展为纽带,通过多场学术讲座、线上参观和冀澳学生学术报告等交流形式,让冀澳学子更好地了解中医药传统内涵、现代研究发展趋势及前沿研究方法,培养其中医药思维,提高实践能力和创新精神,引导医药学子树立中医药理论自信、技术自信、文化自信。期望通过举办是次活动增进两校友谊,推动冀澳共赢合作开创新局面。

出席仪式的嘉宾还有河北化工医药职业技术学院院长郑玉光教授,河北中医学院药学院院长张一昕教授,第三、五、六、七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师孙宝惠老师,江西中医药大学教师发展中心主任钟凌云教授,中国药科大学药物科学研究院副院长杨华教授,成都中医药大学药学院黄勤挽教授,中国中医科学院中药资源中心詹志来研究员,澳门科技大学中医药学院颜培宇副教授、刘智祖先生以及参加活动的冀澳学子200余人。

嘉宾致辞:王鑫国副院长(左)、徐友华助理院长(右)

学术讲座嘉宾:黄勤挽(左上)、詹志来(左中)、钟凌云(左下)、颜培宇(中上)、郭秋红(中下)、孙宝惠(右上)、张一昕(右下)

师生合影

电话:(853)8897-2633