澳科大设立『伍絜宜中药学优秀博士研究生奖学金』

捐赠仪式合照

捐赠仪式

新学年伊始,本校喜获香港伍絜宜慈善基金慷慨捐赠港币200万元,设立『伍洁宜中药学优秀博士研究生奖学金』,帮助有志从事中药研究的优秀年轻学子,在中药质量研究国家重点实验室(澳科大)修读中药学博士研究生。大学根据报读中药学博士研究生申请者的入学成绩和先前的研究工作经验等,遴选奖学金获得者。大学也同时另觅资源进行1:1经费配套,使该生享有三年的全额奖学金资助。通过严格遴选,米佳宁、陈承瑜、黄路芬、付中平、王蕊五位同学荣获资助,他们分别在华东理工大学、中国中医科学院、广州中医药大学、 上海中医药大学、香港浸会大学取得硕士学位,具有良好的培养潜质。

伍絜宜慈善基金有限公司为永隆银行前董事长伍絜宜博士于一九八二年创立。基金自成立以来,一直秉承「扶助弱势社群,育才兴学」之使命,致力提升教学和科研水准,改善医疗服务质素,倍受内地和港澳地区高校和广大社群所称讚。

为答谢伍絜宜慈善基金的善举,本校举行了『伍洁宜中药学优秀博士研究生奖学金』捐赠仪式。校长许敖敖教授在致辞中说:衷心感谢伍絜宜慈善基金资助优秀的中药学博士研究生在我校深造,这是对莘莘学子的莫大激励,也是对他们致力中药研究的充分肯定。 他希望同学们在中药研究的道路上奋勇向前,取得丰硕的学术成果,早日成材。伍絜宜慈善基金董事伍步谦博士代表该基金在捐赠仪式上致辞。获得该奖学金资助的五位同学一同向伍步谦博士赠送了感谢状,衷心表达他们对伍絜宜慈善基金的最诚挚谢意。大学副校长兼中药质量研究国家重点实验室(澳科大)主任刘良讲座教授对是次获赠特别高兴,他说:中药质量研究国家重点实验室(澳科大)成立一年多来发展迅速,不仅得到了国家科技部和澳门特别行政区科学技术发展基金的大力支持,而且广受社会关注和认同。伍絜宜慈善基金的善举,对国家重点实验室建设,尤其是发展中药学博士生教育,培养高层次的创新型人才,将是极大的推动和鞭策。他同时表示,国家重点实验室定会用好这笔善款,也希望社会各界对国家重点实验室给予更多的支援,使它儘快创造更多、更好的成果回馈社会。

伍步谦博士在仪式上发言

电话:(853)8897-2633