科大拓展内地临床研究合作伙伴 广东省中医药科学院 - 科大联合实验室挂牌

刘良校长在学术交流会上致辞 刘良校长在学术交流会上致辞

2013年4月27日上午,澳门科技大学校长、中药质量研究国家重点实验室主任刘良讲座教授、药物及健康科学研究院院长姜志宏教授率多位研究人员出席了广东省中医药科学院-澳门科技大学2013年度学术交流会暨广东省中医药科学院-中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)联合实验室揭牌仪式。

国家中医药管理局李大宁副局长、苏刚强司长, 广东省中医药管理局李梓廉副局长、广州中医药大学王省良校长、广东省中医药科学院终身荣誉院长吕玉波教授及院长陈达灿教授等出席了学术交流会开幕式和联合实验室揭牌仪式。李大宁副局长在致辞时指出,合作双方具有突出的互补优势。广东省中医药科学院在临床研究及应用基础研究方面优势突出,有大量的临床病例和丰富的临床经验。中药品质研究重点实验室(澳门科技大学)拥有目前业内最先进的生物化学分析设备,研究人员精良,掌握国际最先进的药物研究技术,在新药研发方面优势显着。两个机构联手成立联合实验室和定期开展学术交流,将促进内地与澳门的中医药科技合作,对推动中医药研究发展非常有益,值得大力支持。

自中药质量研究国家重点实验室落户澳门,澳门已成为中药研究的重镇和推动中药研究与国际接轨的重要阵地。广东是中医药强省,除了有丰富的中医药资源外还有大量优秀的中医药高等院校及研究机构。这次合作的粤澳两所机构,均是中药研究方面的佼佼者。这次学术交流会已经是第二年举行,研讨会气氛活跃,双方的交流务实开放。可望学术交流会将为夯实丰富的中医药临床经验找到具科学性的理论阐释,为中医药研究和中医药国际化作出贡献。 刘良校长在致辞中表示, 澳门科技大学是澳门特区开办中医药本科教育和提供中医医疗服务的唯一高等学府, 大学对发展中医药特别重视, 联合实验室将达致优势互补、共同发展的目标。

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799