云南省科技厅与本校签署合作协议 携手开发优质云药

云南科技厅一行访问科大 云南科技厅一行访问科大

云南省科学技术厅厅长龙江一行12人于5月6日到访本校,校长兼中药质量研究国家重点实验室(澳科大)主任刘良,校监顾问许敖敖,澳门药物及健康应用研究院院长姜志宏,太空科学研究所助理所长梅苞及科研管理处处长韩子天出席见面。

云南是资源大省,特别是天然药材方面有着丰富的资源。为共同推进中药产业健康发展,实现滇澳两地的人才交流、技术攻关、建立研究机构、共同开发优质“云药”,云南省科技厅与本校签署了合作框架协议。另外,昆明理工大学也与本校签署合作协议,建立“中药质量与资源利用滇澳联合实验室”。依託云南丰富的资源,结合澳门的科技资源,共同推进技术发展以及中药材质量标准国际化,达至中药产业核心竞争力的提升。

会后,龙江厅长一行在刘良校长陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室(澳科大)。

云南科技厅与科大签署合作协议 云南科技厅与科大签署合作协议

昆明理工大学与科大签署合作协议 昆明理工大学与科大签署合作协议

电话:(853)8897-2633
传真:(853)2882-2799