第一届“埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物发现高峰论坛”在实验室团队合力下圆满举办

第一届「埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物发现高峰论坛」在埃尔文•内尔博士生物物理与创新药物实验室(简称诺奖实验室)主任Prof. Erwin Neher的指导及执行主任黄锦伟教授的带领团队筹备下,于2022年10月15日顺利开幕。

诺奖实验室执行主任黄锦伟教授

本次会议于2022年10月14至16日在澳门伦敦人瑞吉酒店成功举办,诺奖实验室执行主任黄锦伟教授感谢澳门科技大学,澳门科学技术发展基金及企业依飞科技有限公司的支持。感谢澳科大文体社直播上的支援以及实验室团队(VB team)对本次会议作出的贡献。

在诺奖实验室团队骨干成员的积极参与,通力合作下:黄锦伟教授,姚小军教授和罗婉君副教授热情接待各位参会的嘉宾;Prof. Sookja Kim Chung,姚小军教授,于海杰博士,马丽娟博士,范星星博士和黄琛博士亦担任大会各个分会场的主持人; Prof. Sookja Kim Chung,黄俊豪兼职教授和侯盼盼博士更在参会中做了学术报告。会议期间黄锦伟教授和罗婉君副教授亦带领嘉宾参观科大的国家重点实验室及诺奖实验室,了解两个实验室发展历程。

诺奖实验室团队Prof. Sookja Kim Chung

诺奖实验室团队侯盼盼博士

诺奖实验室团队黄俊豪兼职教授

诺奖实验室团队于海杰博士

诺奖实验室团队范星星博士

本次会议筹备组成员在诺奖实验室执行主任黄锦伟教授统筹之下,分工明确,团结合作:诺奖实验室秘书处陈芷慧女士和苏彤慧女士规划布置,司仪团队吴柏霖博士后,杨丽君博士后,贠小芸博士研究生和张瑞龙博士研究生精彩主持和其他会议工作人员完美配合,促使本次会议顺利举行。

贠小芸博士研究生和吴柏霖博士后

会议工作人员(黄锦伟教授及罗婉君副教授科研团队)

地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学H座科技大楼7-8楼

电话:(+853) 8897-2633