澳科大诺奖实验室研究团队一行被邀出席深港澳与生命科学前沿(Brain +)研讨会

2023年4月8日,澳门科技大学埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室(以下简称澳科大诺奖实验室)主任埃尔文.内尔教授率领澳科大诺奖实验室研究团队一行到访中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)及参加深港澳与生命科学前沿(Brain +)研讨会。

上午,澳科大诺奖实验室研究团队一行参观了深圳先进院认知与脑科学研究中心。随后澳科大诺奖实验室团队与深圳先进院认知与脑科学研究中心团队就双方实验室情况及相关研究进展进行报告交流。埃尔文.内尔教授听取了双方的报告,表达了对两个实验室研究成果的认可,并希望双方可以加深合作与交流。

澳科大诺奖实验室研究团队与深圳先进院认知与脑科学研究中心团队

下午,澳科大诺奖实验室研究团队在深圳先进院参加深港澳与生命科学前沿(Brain +)研讨会。会议开始,深圳先进院脑认知与脑疾病研究所所长、深港脑科学创新研究院院长王立平为研讨会开幕致辞,热烈欢迎各位专家学者的来访。

王立平院长

澳科大诺奖实验室执行主任黄锦伟教授首先感谢研讨会给予的学术交流机会,并介绍了澳科大诺奖实验室的研究平台以及研究成果,随后罗婉君副教授、于海杰助理教授、候盼盼助理教授分别进行了精彩的学术报告。学术报告结束后,到会的专家学者就各自实验室的研究方向和进展等方面做了补充介绍,表达了创新合作的强烈意愿,埃尔文‧内尔教授也表达了各方在脑与生命科学研究合作前景和希望。是次出席会议团队成员还有:Prof. Sookja Kim Chung、黄俊豪兼职教授、马丽娟助理教授。

埃尔文.内尔教授

黄锦伟教授