澳门科技大学药学院第三届“意诚”杯厨艺比赛成功举办

澳门科技大学药学院学生会于2021年11月28日(周日)在C109厨艺教室成功举办第三届“意诚”杯健康料理厨艺比赛。本次活动由澳门科技大学学生会主办,澳门科技大学药学院学生会承办,受到高等教育基金的赞助与澳门科技大学、澳门科技大学药学院的支持。本届比赛以“针对孕妇配餐”为主题,旨在增强对孕妇饮食的重视,表达对母亲的关怀。

本次活动荣幸邀请到澳门营养学会尤淑瑞理事长,澳门科技大学医学院课程主任肖颖教授,澳门科技大学人文艺术学院课程主任黄光辉教授,澳门旅游学院陈冠廷讲师担任评委。澳门科技大学药学院院长朱依谆教授虽因公未能莅临现场,亦以视频形式为比赛送上祝福。

参与比赛的评委们

本次比赛经全校海选后,共有五支队伍脱颖而出晋级决赛。据赛事要求,各参赛队伍已于正式比赛前递交了参赛计划书,在双方的协助下准备好了比赛所需食材与炊具。比赛于11月28日下午一点四十分正式开始。

评委对参赛小组的料理制作过程进行交流指导

参赛队伍精心准备料理中

经一个小时的烹饪,选手们陆续完成了料理的制作,依次上前介绍菜品。评委细致的点评了每一组的佳肴,肯定了各组的努力,提出要注重食材的选用与搭配,亦提醒在场各位应注意厨房卫生。

【养生热线总部队】

【锅碗瓢盆交响曲队】

【2701队】

【汤臣一品业主队】

【最后一年must队】

本次比赛以营养价值、创意,品相,菜品介绍,食材搭配,经济,卫生七个方面为评分准则,经评委共同讨论评分后,获胜小组如下:

炊金馔玉奖:「锅碗瓢盆交响曲」

别出心裁奖:「养生热线总部」

回味无穷奖:「养生热线总部」

澳门科技大学药学院第三届“意诚”杯厨艺比赛圆满结束。

全员合影