校园关“爱”,无歧视,防感染活动成功举办

活动详情

2022年5月16日,由澳门科技大学药学院学生会承办,澳门医药管理学会支持的“校园关‘爱’,无歧视,防感染”活动于10:30-13:30在N座流通服务柜台展开。

传单派发

本次活动中,我们设计了和疾病相关的传单和海报,从爱滋病的预防、传播媒介和治疗措施等方面详细地进行了全面科普。其中,如今爱滋病的检测十分便捷,澳门免费提供相关的抗体检测。也可自行做测试,可通过电子支付,能保证检测人的隐私,测试分为口腔液和血液测试,操作简单方便。药学院学生会的同学们热情地为同学们讲解传单上的内容,同学们大多表示通过此次活动受益匪浅。

(派发传单中)

答题抽奖

在科普环节结束后,还进行了答题抽奖的活动。我们根据科普海报的内容为同学们准备了关于爱滋病的系列题目,加深同学们进一步了解。也为参与答题的同学准备了精美奖品,有洗手液、巧克力、避孕套和口罩等,每位参与答题的同学都能参与抽奖,最后大家都带着奖品和知识满载而归。

(学生会的同学细心讲解中)

13:30活动圆满结束,在药学院学生会同学们的努力下,同学们了解爱滋病防控知识、填写问卷以及参加答题活动赢得纪念品。

(工作人员合影)