中山大学2017年国境外学生暑期班

促进不同国家及地区青年大学生的交流和了解,加深青年大学生对粤港澳社会经济文化发展及中华优秀传统文化的认识。澳门科技大学学生于201779日起一连15日前往广州中山大学进行交流学习。酒店与旅游管理学院刘若青及中医药学院刘静瑛2位学生代表与来自不同国家及地区超过80位学生参加了「2017 Sun Yat-sen University International Summer Program」。

《中山大学2017年国境外学生暑期班》开幕式合照留影

2           3

老师为学生讲解书法艺术          学生体验毛笔字书法了解中华优秀文化

活动期间,师生参观了深圳创意文化园、商业区、博物馆,感受了深圳勇于尝试的创新思维及浓厚的历史文化。考察了广州多姿多彩的文化,领略珠江的夜景。参访了企业车间,近距离体验商品从创造到成品的过程,了解产品的制作工序,开拓眼界。体验了中华文化毛笔字书法、剪纸乐趣及既可以养生也可以格斗防身的太极。

4                           5

夜游珠江领略广州魅力          师生于深圳博物馆合照留影

刘若青同学表示,在学习的过程中,与不同国家的学生积极交流,也将澳门文化及中华文化介绍给外国同学,收获了丰厚友谊,留下了美好回忆。通过课程学习,对中国经济发展及主要问题有了一定了解,为日后学习增加了专业知识。

刘静瑛同学表示,是次文化体验之旅及粤港澳专题学习,丰富生活体验和拓阔视野,认识和体会了祖国优秀传统文化,更加坚定了对祖国文化的自信,同时也认识到社会实践的重要意义。

学生透过是次是次文化体验之旅及粤港澳专题学习,体验了祖国历史悠久的多元文化,增强了中华文化自信和归属感,为民族振兴,国家富强带了真知实感的珍贵体验。

学生交流「万人计划」