澳科大学生参加中山大学第六届粤港澳台海洋科学优秀大学生夏令营

为加强粤港澳台学生对内地城市发展的了解、体验海洋文化,推动四地海洋科学协同创新、共同进步,澳门科技大学学生事务处组织来自澳门环境研究院的杨东林、商学院的蔡海韵、杨溢盼、人文艺术学院的谈云画于7月22日起一连4天前往中山大学珠海校区进行交流学习。

参与夏令营的全体师生合影

开营仪式上,海洋科学院邹世春副院长欢迎来自祖国各地的优秀大学生营员,并全方位介绍了学院情况。随后,海洋科学院的导师们依次做了物理海洋学及海洋大气相互作用研究团队专题报告、海洋化学及海洋化学与污染控制研究团队专题报告、海洋生物学及海洋生物养殖与环境研究团队专题报告、海洋地质与地球化学研究团队专题报告。在导师见面会上,营员们根据自己的专业与兴趣选择导师交谈,导师也十分耐心地为营员解答疑惑并与营员分享自己的经历。在接下来的几天,营员们听取了各研究团队的专题报告,参观了各研究团队实验室并与导师开展深入交流。先后到广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局、广东珠海淇澳-担杆岛省级红树林自然保护区、港珠澳大桥进行学习考察,并参观了海洋科学学院实验中心及文化展区。

听取专题报告

参观各团队实验室并与导师交流

参观中华白海豚科普展示厅

港珠澳大桥实地考察

此次活动为四地大学生提供学习海洋知识、相互交流学习的机会,增强关心海洋、认识海洋、经略海洋意识。杨东林表示通过是次交流活动,对海洋有了更加深刻的认识,对海洋资源的利用、保护等问题上得到了充分的了解。特别是在资源匮乏的今天,海洋资源开发有着良好的前景。

学生交流「万人计划」