澳科大生参加复旦大学“沪港澳飞行嘉年华”活动

为增进港澳与内地学生的交流,培养学生对科技创新的浓厚兴趣,将个人发展规划融入到国家总体战略目标中。澳门科技大学学生事务处组织来自澳门环境研究院的黄展锋与澳门大学、香港大学及香港中文大学共18名学生于7月28日前往上海进行交流学习。活动由上海复旦大学主办。澳门高等教育基金支持。

参观中国民用飞机公司

欢迎仪式于7月28日晚举行,复旦大学港澳台办公室助管陈宏松先生致辞欢迎各高校学生参加是次活动,向在场学生表达了国家对年轻一代的重视,祝愿活动顺利举行。随后各个学生进行交流,促进彼此文化认识。

本次活动内容包括学习与实作兼备的无人机编程飞行课程、参观上海科技馆和中国民用飞机公司等,为学员带来了现时飞行经验和技术的直观体验。

为期5天的沪港澳飞行嘉年华于8月1日圆满落幕,黄展锋表示是次学习和交流的收获丰富,不仅认识到不同大学的同学,也了解到祖国科技一日千里,未来要加倍努力赶上祖国发展的浪潮。

学生交流「万人计划」