「预防网络陷阱」讲座

20141114日,学生事务处邀请了司法警察局信息罪案调查处代表莅临为科大学生们讲解「预防网络陷阱」的相关信息。

「预防网络陷阱」讲座主要向学生们介绍《打击计算机犯罪法》,有关计算机犯罪的法律规定;如何避免成为计算机犯罪的受害者、安全使用网络以及小心保护自己的计算机。出席的学生对网络陷阱讲座感兴趣,主动就身边发生的事情向主讲嘉宾提问,双方进行良好的交流,反应热烈。

司法警察局代表表示,讲座内容对学生有着提醒的作用,使学生们在日后遇到类似的情况都能提高警觉,减低受骗的机会。预防网络陷阱讲座是第二次邀请司法警察局信息罪案调查处代表莅临向学生讲解防骗信息,首次讲座于2014年初举办,两次讲座均座无虚席。未来,学生事务处将继续与司法警察局信息罪案调查处合作举办主题讲座,希望学生们能够加强自我防护,警惕各种骗徒陷阱。

預防網絡陷阱講座A