【认识澳门租务法】讲座

2015120日,学生事务处邀请了法务局代表莅临科大为学生们讲解【认识澳门租务法】的相关知识。

是次讲座由法务局法律推广厅法律专员林强俊先生担任主讲嘉宾,主要向学生介绍本澳楼宇租赁法律以及相关信息;包括租约的订立、业主加租、租客欠租、租约终止等。是次讲座设有讲解及问答环节,气氛活跃,出席的学生对租赁楼宇的相关事项相当感兴趣,尤其租约的订立及租客的权益等切身问题均主动提出疑问,互动气氛热烈。

认识澳门租务法讲座的内容对学生将来在外生活有密切相关。藉由讲座,让学生对澳门租务法例和相关知识有进一步的了解﹔同时亦为日后有需要在外租赁楼宇时提供多方面的信息,减低在租约方面遇到的问题。未来学生事务处将会继续举办各类普法以及专题讲座,以提高学生对本澳法律的了解。

認識澳門租務法講座A