【认识知识产权法】讲座

2015129日,学生事务处邀请了经济局代表莅临科大为学生们讲解【澳门知识产权法】的相关知识。

是次讲座由经济局知识产权厅高级技术员黄淑慧女士担任主讲嘉宾,向学生介绍本澳知识产权法律以及相关信息;包括知识产权的法律法规、发明专利、著作权、商标等概念和实例。出席的学生踊跃提问;包括对商标在澳门注册后在其他地方的互操作性如何?侵权问题而引起的诉讼问题等;主讲嘉宾细心解答学生们的问题,让出席讲座的学生对商标和专利的概念有了基本的认识。

举办认识知识产权法讲座能让学生对知识产权有更深入的了解,提高认知程度。而学生对产品的设计、发明专利、商标的使用等法律知识有更全面的认识后,不论日后从事创作或商业行业,都能掌握关于澳门地区知识产权法律相关信息。

認識知識產權法講座A