「继往开来,鼎故革新」第十三届澳门科技大学学生会就职典礼

第十三届澳门科技大学学生会内阁就职典礼于2015108日晚上7时,在澳门科技大学D座会议厅举行。13th學生會就職典禮

第十三届学生会全体内阁宣誓就职

副校长陈曦教授在致辞时期盼新一届学生会能秉承意诚格物的校训精神,以务实、创新的态度做好学生会的各项会务工作,并在过去的工作基础上取得新的成绩。随后由第十二届澳门科技大学学生会张赫主席总结学生会过去一年的努力,并对一直支持学生会发展的社会各界友好机构及大学师长们表示衷心的感谢,希望新一届学生会也能得以延续。

在新一届学生会《展望未来》视频播放结束之后,新任学生会陈嘉宏主席上台致词,他首先感谢历届学生会为本届学生会工作的开展所打下的坚实基础,和全体同学对于新一届内阁——鼎毅阁的信任与支持,他表示本届学生会会秉持着「务实高效、开拓创新」的核心精神,继续优化内部结构迈向规范而高效化,并打造一个以「家」文化为中心的学生会。坚持「服务科大学生」原则,承诺从心出发,为同学服务,同时提供更多元化、多方位开展的校园文化活动。

致辞完毕,学生会全体内阁依次上台,在监誓人刘良校长、中联办文化教育部浦海龙副部长、高等教育辅助办公室黄月冰职务主管的见证下,陈嘉宏带领全体学生会内阁成员完成了就职宣誓。

随后,龙秋竹理事长对新加入学生会的成员进行工作态度与综合发展的勉励之后,介绍今年学生会及属会基本情况,以及理事会未来一年的工作规划和目标,并表达了学生会与全体33个属会共同努力为科大及全体同学服务的决心。各成员要以君子标准来严格要求自身,坚决实现「言而出、毅而行」的承诺,不负科大学子们的信任和支持,带领新一届学生会谱写新的篇章。其后,33个属会社团的主要负责人,由酒店与旅游管理学院学生会陈无忧会长带领,在学生会理事长监誓下,宣誓就职。

典礼最后,由杨浩然监事长致谢词,他表示会带领全体监事会成员,落实各项监督测评工作,为让学生会工作上一个新台阶而努力,实现监事会功能的最大化。就职典礼在掌声与校歌的伴随中圆满落幕。出席本次就职典礼的主礼嘉宾有澳门科技大学刘良校长、中央人民政府驻澳门联络办公室文化教育部浦海龙副部长、高等教育辅助办公室黄月冰职务主管、教育暨青年局陈旭伟处长,立法会议员施家伦先生,中国银行澳门分行科大支行郑鸿轩行长、澳门科技大学陈曦副校长、中医药学院副院长周华副教授、信息科技学院助理院长兼科研处处长梁勇教授、学生事务处黄嘉颖处长,其他嘉宾有学生事务处谭洁玲助理行政主任、澳门大学学生发展处试运行小组副组长兼研究生院职务主管张学森先生、研究生会祖全盛主席、第十二届学生会张赫主席及其他校外嘉宾及高校学生代表。

学生会 供稿