澳门科技大学学生会 新生一日游

为让新加入的学生能尽快适应在澳门学习和生活,直接了解澳门这融汇了中西特色的历史文化和社会风貌,澳门科技大学学生会会于每年新学年开课前,举办新生一日游活动。进一步加强学生会与同学的联系,新生并可藉此结交新的朋友,更好的做到形成以文化为中心的学生社团及校园文化。由于参加者众多,活动形式会分成八个小组的形式,由学生会工作人员担任组长,带队按既定路线进行游览及互动。

历史澳门

本次一日游的首站是澳门历史最悠久的花地玛堂区。该区有着众多的名胜古迹,如大三巴牌坊、大炮台、天主教艺术博物馆、澳门老街区等。行程来到了最为人熟悉的澳门世遗景点大三巴牌坊,工作人员向大家详尽的介绍了这牌坊背后,以及大炮台的悠久历史和建筑特色;接着,大家一起参观了澳门博物馆,大家饶有兴趣地观赏着每一件珍藏的文物,从中了解澳门自远古到近代的百年沧桑变化,被澳门丰富、灿烂的历史与文化深深吸引。

现代澳门

在感受了有悠久历史的花地玛堂区之后,同学们马不停蹄来到凼仔嘉模堂区,一起来感受被称为东方拉斯韦加斯的现代澳门。在工作人员带领下,大家先后来到了澳门银河与澳门百老汇、威尼斯人、新濠天地等的世界级酒店参观,这里的建筑物鳞次栉比、错落有致,在灿烂的阳光下各具特色的建筑风格,与一条马路相隔龙环葡韵,有着澳门独有、繁华与恬静的风情;过去与今天的完美结合,古老与现代的深度交融。

印象澳门

如果说前面是澳门多元、丰富的人文特色,那么同样,澳门也有让人流连忘返的自然风光。结束嘉模堂区的参观后,大家来到了本次旅游的尾站:路环圣方济各堂区。大家悠闲地走在这昔日为小渔村的海滨路上,面向着广阔的南海,远处的水天一色和近处的山峦蜿蜒,在夕阳的照耀下,平添了一种浪漫、自在的气氛,让人觉得无比的轻松,深深的陶醉在这美丽的景色里。

通过一天的相处时光,相信对初到澳科大的新同学而言,在饱览风光的同时,也结交了不少友谊,最后,活动在最受年青人欢迎的沙滩游戏及户外烧烤中,缓缓结束;学生会期盼所有新同学都能在大学时光中,创造及留下最美好的回忆!

2015新生一日遊

学生会 供稿